El fitomejoramiento en arroz es importante para mejorar el llenado de macollas y asi mismo aumentar la produccion del cultivo, tambien es importante para el grano respecto a su dureza para la clasificacion de calidad de este, se podria pensar en un una especie resistente a plagas y enfermedades como tambien en una planta que no necesite tanta agua para su produccion ya que lo que nos espera en el futuro son grandes problemas por agua.
Luis Alberto Castillo Valero Lady Johanna Moreno Romero
El arroz está en el primer nivel de la pirámide alimenticia porque aporta buena parte de la energía que necesita el organismo y tiene vitaminas, minerales, carbohidratos y proteínas.
Las dos terceras partes de la población mundial han convertido al arroz en uno de sus alimentos principales. Lo incluyen en las diferentes comidas del día: como cereal en el desayuno y como plato principal en el almuerzo o cena. Por estas propiedades que posee el arroz hemos llegado a la conclusión que es importante fitomejorarlo para que aumente sus niveles nutricionales y niveles de productividad que permiten mayor rendimiento y contribuyen a mejorar la seguridad alimentaria nutricional en la población. Por medio de la biofortificacion y de esta forma disminuir los niveles de desnutrición del mundo.
Por medio del fitomejoramiento se puede crear resistencia contra plagas y enfermedades.
El fitomejoramiento en arroz es importante para mejorar el llenado de macollas y asi mismo aumentar la produccion del cultivo, tambien es importante para el grano respecto a su dureza para la clasificacion de calidad de este, se podria pensar en un una especie resistente a plagas y enfermedades como tambien en una planta que no necesite tanta agua para su produccion ya que lo que nos espera en el futuro son grandes problemas por agua.
ResponderEliminarLuis Alberto Castillo Valero
Lady Johanna Moreno Romero
El arroz está en el primer nivel de la pirámide alimenticia porque aporta buena parte de la energía que necesita el organismo y tiene vitaminas, minerales, carbohidratos y proteínas.
ResponderEliminarLas dos terceras partes de la población mundial han convertido al arroz en uno de sus alimentos principales. Lo incluyen en las diferentes comidas del día: como cereal en el desayuno y como plato principal en el almuerzo o cena. Por estas propiedades que posee el arroz hemos llegado a la conclusión que es importante fitomejorarlo para que aumente sus niveles nutricionales y niveles de productividad que permiten mayor rendimiento y contribuyen a mejorar la seguridad alimentaria nutricional en la población. Por medio de la biofortificacion y de esta forma disminuir los niveles de desnutrición del mundo.
Por medio del fitomejoramiento se puede crear resistencia contra plagas y enfermedades.
JENNIFER CARMONA
LUIS MIGUEL GUTIERREZ